Yahoo!映画
  • 映画検索

華麗なるギャツビー

公開中
総合:
(5点満点中3.73点)
3.73点/411

お気に入りレビュアーのレビューに変更

ヘルプ

みたい人:344

みた人:1408

ファン数:92

この作品を
「みたい」「みた」とき追加しようMyムービーに追加する

メニュー
作品トップ キャスト・スタッフ 解説・あらすじ フォトギャラリー ユーザーレビュー
前売券(外部リンク) DVD 予告編・関連動画

ユーザーレビューを投稿する

作品ユーザーレビュー

華麗なるギャツビー

411件中1件目を表示しています。

[ 前のレビュー | 次のレビュー ]

グラフ

• ・ゴージャス
  • ・ロマンチック
  • ・不思議

1922年のニューヨーク。
空前の好景気、天空を目指す摩天楼に、終わらない狂乱、欲望と退廃の時代に、誰もが羨む豪華絢爛なパーティーを繰り広げる一人の男がいた。
彼の名は、ギャツビー。
彼はいったい何者なのか?パーティーの目的はなんなのか?その溢れ出す資金の出どころはどこなのか?
誰ひとり正体を知らない男のパーティーが開かれる―

ずっと魅入ってしまいした。

序盤の豪華なパーティーシーンがあまりにも楽しかったです。
気分が高揚していましたが、それと同時に、これから先の展開が、つまらなくなりそうという懸念がありました。
しかし、ギャツビー(レオナルド・ディカプリオ)の登場で一気にギャツビーに引き込まれました。
ギャツビーという人物の力なのか、ディカプリオという俳優の力なのかは、分かりませんが、あのパーティーシーンを凌ぐパンチ力は相当なものでしょう。

しかもそのパーティーシーン後の、お茶会シーンの、ギャツビーが可愛すぎる。
こういう寒暖の差が飽きさせず、その奥のギャツビーの人物像に一直線に視線がいくようになっていて、魅入ってしまったのでしょう。

原作は読んだ事がなく、今まで制作されてきた作品も観たことがありませんので、単純に楽しみましたが、有名なアメリカ文学ですので、評価は分かれるでしょう。
ボク自身、本で、自分の想像の元で読んでみたい気もしました。
ゴージャス感もスピード感も、どっから観てもバズ・ラーマンの世界で、疲れてしまいましたしね。
なんというか、全てがそこに存在しないような世界に見えてしまうというか、劇場を後にする時には、一気に気持ちが冷めている自分がいました。
しっかり観れば、いい言葉も多いし、人間性の深い作品なのに、『魅せる作品』になってしまったんでしょうね。

楽しんで観れるけど、後に何も残らない、早くエンドロール終わって欲しい映画ですかね。

どうでもいいけど、ギャツビーがよく使う会話の語尾の「old sport」は、マネしたくなる。

利用規約に違反している投稿を見つけたら、下記のリンクから報告できます。詳しくはこちら

違反報告をする

411件中1件目を表示しています。

[ 前のレビュー | 次のレビュー ]

ユーザーレビューを投稿する