Myムービーを作ろう!
みたい人:956人
みた人:1898人
ファン数:160人
この作品を「みたい」「みた」とき追加しよう
1299件中1件目を表示しています。
[ 前のレビュー | 次のレビュー ]
そら死んでまうわ
投稿日時:2009/11/22 23:49:45 投稿者:JUDEさん
役立ち度:35人
JUDEさん
詳細
投稿者
平均
イメージワード
( 21 November 2009 - 14:40 - 梅田ブルク7 - JUDE ) 昔はおれにも夢があったんよ。 1999年。ノストラダムスの大予言よ。 アンゴルモア大王が空から降ってきて、世界は滅びるって、 そう韮澤のおっちゃんもゆーてたからなぁ、そらおれもその気やん。 世界が滅びたらどないしたろて、ずっと考えてたなぁ。 ピンクのでっかいアフロにして、イガイガの鎧着て、手には釘バット。 バイクに跨って砂埃巻き上げながら砂漠を走って、 貧民どもにこうゆーてやるんよ。 「水が欲しければ、オレ様にひざまづけ」 ってな。 そんな夢を持ってたんやけど、そうれがどうよ。 普通に2000年になってしもうて、今ではもう2009年よ。 まさかの展開やな。 オレの人生プランはメチャメチャになってしもうたわ。 それがどうよ、今になって、2012年にまた地球が滅びるらしいやんか。 おいおい、おれのピンクアフロ計画、まさかの復活か? それやったら、いろいろ予習しとかなあかんやろ。 そらそうよ、 どれだけ自分の引き出しを持ってるかが、勝敗の鍵を握っとるわけやからな。 最悪の事態を常に頭に入れとけば、何がおきても慌てる事はないんやから。 そしたら丁度、ハリウッドのMr.キバヤシこと、ローランド・エメリッヒっておっさんが、 2012年におきるであろうシミュレーション映像を作ったらしいやん。 これは観とかなあかんやろ、と思って行ったんやけどなぁ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・あかん・・・。 ・・・こんなん、普通に死んでまうわ・・・。 2012年以降にピンクアフロにするかどうか以前に、こんなん生き残れる自信なんて無いわ・・・。 そらそうよ、地面がボッコンボッコンなって海に沈むわ、 火山が大爆発するわ、もうアンゴルモアのやりたい放題やんか。 シミュレーション映像は2時間40分もの長さなんやけど、 あまりの凄まじさに時間なってあっという間よ。 ローランド・エメリッヒは、 インデペンデンス・デイやらデイ・アフター・トゥモローやら、 いろんなシミュレーション映像撮っとるけどな、 こんかいはちょっと別格やな。 こんだけの長さで、 ほとんどが滅亡シーンの映像って、他にはあんまりないんと違うか。 よー間が持つもんやなぁて、感心して観とったわ。 ただなぁ、ちょっと期待から外れた部分があるとすれば、 ヒューマンドラマの部分やな。 エメリッヒの作品は、今まで必ず父子の愛や、 性善説を背景に持った、人のしぶとさを描いてたんよ。 性善説て、そんなんあるかいな、って言うのは簡単やけどな、 性善説を頭から否定するのはそら間違いやで。 性悪説を描けばリアルってのも間違いや。 そらそうよ、人なんて色々やもん。 悪いことする奴もおれば、良い事するやつも必ずおるんよ。 何か一色で世の中を判断するってのはそら間違いよ。 人と人は、傷つけあってもきたんやけど、同時に助け合ってもきたんやから、 今これだけ繁栄してるんよ。 だったら、性善説を描いたポジティブな映画も、人間の一面を捉えた真実なんちゃうかな。 おれは好きよ、そういうのも。 今までのエメリッヒの作品には、必ずそういう部分があったんやけど、 今回はやや薄かったのが残念やったな。今回はアクション重視や。 そでも、面白かったと思うで。おれは。 長編で疲れるけどな、映画館で見応えがある映画やった。 ピンクアフロの夢は、儚くも消えてしもうたけどな。 おすすめ? そらそうよ。 〜以上、現オリックス岡田彰布監督の映画日記、「どんでんの、そらそうよ」から抜粋〜 ・・・してませんwそんなもんありませんw 岡田監督著書、"オリの中の虎"、絶賛発売中w おもろかった。どんでん最高。そしてそれは本作となんも関係ないw おもしろそうやったから、ただ真似てみたw エメリッヒ監督、次回作はインデペンデンス・デイの続編になるとかならんとか、 二部作になるとかならんとか。期待してます。
このレビューは役に立ちましたか?
利用規約に違反している投稿を見つけたら、下記のリンクから報告できます。詳しくはこちら。
□ 違反報告をする □
作品ユーザーレビュー一覧
Windows Media Playerの情報は「Windows Media Playerをインストールするには」をご覧ください。
(160人)
(2月7日付観客動員)
(2月1日〜2月7日)
(2月10日更新)
366
320
202
164
149
2010年1月28日〜2月3日
プライバシーポリシー - 利用規約 - 広告掲載について - ヘルプ・お問い合わせ