Yahoo!映画
Yahoo! JAPAN - ヘルプ
  • 映画検索

252 生存者あり

総合:
(5点満点中2.96点)
2.96

お気に入りレビュアーのレビューに変更

ヘルプ

みたい人:265

みた人:1408

ファン数:63

この作品を
「みたい」「みた」とき追加しようMyムービーに追加する

メニュー
作品トップ キャスト・スタッフ 解説・あらすじ フォトギャラリー ユーザーレビュー
映画館・チケット DVDを借りる・買う 予告編・関連動画

ユーザーレビューを投稿する

作品ユーザーレビュー

252 生存者あり

512件中1件目を表示しています。

[ 前のレビュー | 次のレビュー ]

欲しかったもの

採点:
(5点満点中1点)

投稿日時:2010/08/08 10:43:56 投稿者:くろりんさん

役立ち度:16

アバター アバターとは?

くろりんさん

詳細

投稿者 投稿者

平均 平均

グラフ

イメージワード

• 投稿はありません。

1.緊張感
2.リアリティ

なんですかね。言いたかないんですけど、あまりに結果重視のご都合主義が酷過ぎやしませんか?という感想しか出てこないんですよ。
巨大台風が近づきつつあるという緊張感。
まずは、そこを描いて観客を物語に引き込んでほしかったんですよね。
冒頭で気象庁が出てきて台風云々言ってたけども、特に慌てた様子も無し。
登場人物紹介からいきなり氷が降ってきて大パニック!
あれ?これ題材は台風じゃなかったっけ?台風の方はおまけ?とか一瞬ハテナ?
で、この一瞬のハテナ?が致命的にず〜っっと頭に残っちゃってですね…
そのままリアリティ欠如に結びついちゃったんですよ。

もうね、こうなるとアラばっかり目について素直に楽しめなくなっちゃって…
台風の目というタイムリミット設定でラストの大緊張感を煽ったつもりでしょうが
泣かせようの前ふりが見え見え過ぎて
「どうせパパが逃げ遅れるんでしょ。そんで奇跡の生還で泣かせる気だろ?」
とついに私はTVの前で雑誌をめくり始める始末。
これでも奇跡の生還の演出はどうする気なんだろう?という米粒くらいの興味はまだ残ってました。
で、奇跡の生還シーン。

……
うわぁ…ひでぇ…

ここまでリアリティ無視すりゃいっそ拍手でもすりゃ良いの?
ヘリコプターで吊り上げ救助していた穴を、しかも一度は陥没落盤した穴を
『男ひとり担いで徒歩で出てくる生身の人間!!』

「あっははははは!!スーパーマン!!!
泣かせどころ狙ってたんでしたっけ?私、笑ってしまいました。
スミマセン

このレビューは役に立ちましたか?

利用規約に違反している投稿を見つけたら、下記のリンクから報告できます。詳しくはこちら

違反報告をする

512件中1件目を表示しています。

[ 前のレビュー | 次のレビュー ]

ユーザーレビューを投稿する
話題の映画のチケットをオンラインで購入

ランキング

楽しさ、いろいろ。Yahoo! JAPANのスマートフォンアプリ

プライバシーポリシー - 利用規約 - 広告掲載について - ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2012 WELVA CORP. All Rights Reserved.