Yahoo!映画
  • 映画検索
トップ ニュース インタビュー プレゼント

恋空

総合:
(5点満点中1.97点)
1.97

お気に入りレビュアーのレビューに変更

ヘルプ

みたい人:450

みた人:2083

ファン数:2034

この作品を
「みたい」「みた」とき追加しようMyムービーに追加する

メニュー
作品トップ キャスト・スタッフ 解説・あらすじ フォトギャラリー ユーザーレビュー
上映中の映画館 DVDを借りる・買う オンラインシアターで見る

ユーザーレビューを投稿する

作品ユーザーレビュー

恋空

2725件中5件目を表示しています。

[ 前のレビュー | 次のレビュー ]

恋空が良い作品だと言っているすべての人へ

採点:
(5点満点中1点)

投稿日時:2007/11/13 19:25:09 投稿者:daiki_daiki_daiki11さん

役立ち度:7272

アバター アバターとは?

daiki_daiki_daiki11さん

詳細

投稿者 投稿者

平均 平均

グラフ

イメージワード

• ・パニック

批判してる人も恋空大好きな方も最後まで目を通してくれると光栄です。

俺は17歳の高校二年生の男です。
彼女につれられてこの作品を見に行きました。

一通りレビュー読ませてもらいました。
凄くこの作品が好きって言う方の意見も、凄く批判している方の意見も。

原作も読みました。

そして恋空の批判サイトにも目を通しました。

俺にはまったく理解不能な作品でしたね。
主人公のひろって言う奴は本当にミカが大事だったんでしょうか?

時の高校生とは言え本当に本当に彼女が大切なら、ちゃんと避妊はします。
ましてやレイプされた後に図書室でSEX
笑わせないで下さい。

赤ちゃんは2人で育てるだの、ちゃんと働くだの

世の中をナメ腐ってるとしか思えない子供な考え。
学校もちゃんと通えないような人が、
暴力ですべてが解決できると思ってるような人が
社会で通用すると思いますか?

ましてや中卒の問題アリな人間をどこがちゃんとした目で雇ってくれるでしょう?

子供を育てるのにはたくさんのお金がいるし、大変です。
どうせちょっと頑張って後は親に払ってもらおうという甘い考えだったんでしょうけど。
愛やら何やらだけで解決できる問題ではないです。
そんな事を夢見がちに言ってるのはただ自分だけしか可愛くないような人が考える馬鹿な夢物語ですね。

レイプされたのにも関わらずあの立ち直りの早さ。
俺の友達の彼女が前に同じ経験したから分かるが、まずあの立ち直りのはやさはよっぽど神経が図太いか最初からSEX症候群じゃない限り無理です。

俺の友達の彼女は外も歩けなくなってずっと布団に引きこもり、ご飯を食べる気すらおこらず頑張って食べてみても何も味がしない、そして吐く。
心が病んでしまったのか、俺にはわからないが携帯もネットも何もやらない。女だというのに化粧も髪のセットもしない。そして呼ばれても知らん顔。目が生きていない。

男には異常だろと言うほど敏感。
見るのさえ嫌らしく、触られるなんてもってのほか。
彼氏だというのに手さえ触れると叫びだし、泣き出す。そんな友達と友達の彼女を見てるのさえ辛かった。今もその二人は別れてはいないが口もほとんど聞いていないらしい。

だけどその友達の彼女、友達に少しずつ心を開いているのか、
話はしないものの、笑いかけてくれるようになったらしい。
それを友達が泣きながら俺に話してきてくれたんだ。そういうのを本当の愛っていうんだと俺は思う。

そして病院での二人の迷惑というか・・自分達さえよければいいという行為。
まず携帯電話の使用。
そんなに重い問題で見てないかもしれないが、これは大問題。
医療機器に影響を及ぼすかもしれない、ほかの患者が下手をすれば死ぬかもしれない。
本当に命が大切と思っているなら、こんな事するだろうか?
自分達さえ良ければ良いと思わせるこの行動。

何がひろは優しい?
何がみかは良い奴?
結局はそういう事しかいえないのか。
自分の悪い事は棚にあげて?

そして無菌室でのキス・キャラメルを口移しで食べさせる
これでは無菌室の意味がない。

そして癌。
これも友達の話なんだが、この友達の親父、癌で苦しんでいる。
癌ってそんなに軽い病気か?
原作読んで、こいつ本当に癌かよって思うよ、あれは。
そう思われても仕方ないだろう。

癌末期の患者、ましてや髪が抜け落ちる速さから抗癌剤が大量に投与されているのは分かる。しかし、あそこまで癌がひどくなってくると手足は動かない。しゃべれない。体が鉛のように重い。目が見えない。涙も出ない。
動きたい動きたい!そう思って力をだしても指先しか動かない。
指先動かすだけで汗だくになるというのに、川原でSEX

笑わせんな。

本当にこれには怒りを覚えた。

あまりにも本当に癌で戦っている人に失礼。
本当にレイプを経験した人に失礼。

こんなに最悪な映画を見たのはこれが始めてた。

このレビューは役に立ちましたか?

利用規約に違反している投稿を見つけたら、下記のリンクから報告できます。詳しくはこちら

違反報告をする

2725件中5件目を表示しています。

[ 前のレビュー | 次のレビュー ]

ユーザーレビューを投稿する

ファンリスト

(2034人)

Yahoo!映画がさらに便利に! 映画館機能使い方ガイド
新たに全国のTOHOシネマズのチケットが購入できるようになりました!