Yahoo!映画
Yahoo! JAPAN - ヘルプ
  • 映画検索

ニューヨークの恋人

総合:
(5点満点中4.07点)
4.07

お気に入りレビュアーのレビューに変更

ヘルプ

みたい人:176

みた人:2409

ファン数:511

この作品を
「みたい」「みた」とき追加しようMyムービーに追加する

ユーザーレビューを投稿する

作品ユーザーレビュー

ニューヨークの恋人

153件中1件目を表示しています。

[ 前のレビュー | 次のレビュー ]

女性の夢が詰まってます

採点:
(5点満点中4点)

投稿日時:2012/02/12 22:07:26 投稿者:ひなさん

役立ち度:3

アバター アバターとは?

ひなさん

• ・ファンタジー
  • ・ロマンチック
  • ・かっこいい
  • ・コミカル

ヒュー・ジャックマン目当てでレンタルしました。

17世紀の貴族レオポルドが現代のNYにタイムスリップし、キャリアウーマンのケイトと恋に落ちるラブストーリー。
ストーリーだけ見ると「魔法にかけられて」に似てます。
リーヴ・シュレイバーも出演しており、何気に「X-MEN」兄弟が共演してます。

今作の魅力はなんといってもヒュー・ジャックマンが扮するレオポルドでしょう!
「X-MEN」の時の無精髭で野性的なヒュー様も素敵ですが、今作の髭がなく紳士なヒュー様も素敵…(*´`*)ポッ
演奏者を呼んで屋上で食事をしたり、お姫様だっこしてもらえるケイトが本当に羨ましいです><

ケイトの弟チャーリーも良いキャラしてて、レオポルドとチャーリーコンビがめちゃくちゃ可愛かったですv
スチュアートも好きなんですが、後半からは完全に空気で、レオポルドもケイトも完全に忘れてるだろ!と思わず突っ込まずにはいられませんw

ただ、レオポルドは将来エレベーターを造る発明家の割には、現代へ来てからは発明家要素が全く無いので、その設定いる?と思ってしまいました。
レオポルドとケイトの仕事に関しての価値観も合わず、結局最後までこの件については和解してないので、この二人はこの先上手くやっていけるのか?とちょっとモヤモヤしたのも気になりましたし…。
まぁ、レオポルドがいずれエレベーターを開発すると思うので、将来安泰だとは思いますが。

ヒュー・ジャックマンファンの方は必見ですが、女性は一度は見て頂きたい作品です!!
やっぱり女性って、いつの時代も王子様を求めてるのね〜!

このレビューは役に立ちましたか?

利用規約に違反している投稿を見つけたら、下記のリンクから報告できます。詳しくはこちら

違反報告をする

153件中1件目を表示しています。

[ 前のレビュー | 次のレビュー ]

ユーザーレビューを投稿する

受賞した映画賞

話題の映画のチケットをオンラインで購入

ランキング

楽しさ、いろいろ。Yahoo! JAPANのスマートフォンアプリ

プライバシーポリシー - 利用規約 - 広告掲載について - ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2012 CINEMATODAY Inc. All Rights Reserved.